您的位置:首页 >学院动态>详细内容

学院动态

【党纪学习教育】马克思主义学院教工第一第二党支部召开支部委员会会议

来源: 发布时间:2024-04-18 16:45:07 浏览次数: 【字体:

新闻网消息(文/马克思主义学院 丘小维、陈学超 图/马克思主义学院 王榕、韦姿)4月16日,马克思主义学院教工第一、第二党支部召开支部委员会会议。会议由教工支部书记主持,全体支部委员参与学习研讨。

教工第一党支部书记古志华、教工第二党支部书记刘玉芳分别在所在的党支部,传达学习贯彻习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神,传达上级和学校党委关于党纪学习教育工作的部署安排。并结合实际,带领支部委员学习修订后的《中国共产党纪律处分条例》,围绕《条例》修订的背景、重要意义和主要内容,对《条例》新增修改的内容进行解读,帮助支委深刻理解《条例》的精神实质和具体规定。要求结合实际,准确把握其内涵要义和实践要求,增强纪律意识,坚持把纪律和规矩挺在前面,切实维护纪律的刚性、严肃性,始终做到对党忠诚有担当。

支部委员表示,要以此次党纪学习教育为重要契机,不断锤炼工作作风,展现素质担当,模范落实好各项工作要求,在党纪学习教育中积极发挥示范带头作用。

部门网站审核:马克思主义学院 蓝星华