您的位置:首页 >学院动态>详细内容

学院动态

【党纪学习教育】马克思主义学院党总支召开会议研究部署党纪学习教育工作

来源: 发布时间:2024-04-19 08:28:46 浏览次数: 【字体:

新闻网消息(文、图/ 马克思主义学院 王元惠)4月17日,马克思主义学院党总支召开总支委员会会议,传达学习贯彻习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神,研究部署学院党纪学习教育工作。马克思主义学院党总支书记左妮红主持,党总支支委委员参加会议。

左妮红传达学习贯彻习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神,传达上级和学校党委关于党纪学习教育工作的部署安排,研究部署学院党纪学习教育工作。左妮红提出,要提高政治站位,深刻认识开展党纪学习教育是深刻领悟“两个确立”的决定性意义、坚决践行“两个维护”的重要政治任务,增强开展党纪学习教育的使命感、责任感、紧迫感。

左妮红强调,开展党纪学习教育是今年学院党建工作的一项重要政治任务,要深刻领会开展党纪学习教育的重大意义,是以习近平同志为核心的党中央作出的重要部署,是推动全面从严治党向纵深发展的重要举措。党总支和各党支部认真贯彻落实上级和学校党委要求,结合实际工作,制定工作方案,迅速动员部署,精心组织实施,认真对标对表,准确把握目标要求,抓住学习重点,落实好原原本本学《条例》、加强警示教育、加强解读和培训等工作要求,坚持求真务实,有力有序开展党纪学习教育,教育引导党员干部进一步深化对加强党的纪律建设重要性和忽视党纪、违反党纪问题危害性的认识,搞清楚党的纪律规矩是什么,弄明白能干什么、不能干什么,始终做到忠诚干净担当,推动学院全体党员学纪、知纪、明纪、守纪,强化遵守纪律的政治自觉、思想自觉和行动自觉。要深化融合发展,发挥“特种兵”和“特种部队作用”,以高质量党建引领学院高质量发展。要强化责任落实,进一步压实责任链条,党总支委员和各党支部委员率先示范、先学一步,以身作则、以上率下,带头落实党纪学习教育各项任务,不断提高履职能力,推动党的建设各项任务落地见效。

202404190829015396.Jpeg

部门网站审核:马克思主义学院 蓝星华