您的位置:首页 >学院动态>详细内容

马克思主义学院召开期末和暑期教学工作布置会

来源: 发布时间:2024-07-12 18:38:58 浏览次数: 【字体:

新闻网消息(文、图/马克思主义学院 李超梅 )为确保期末和暑期各项教学工作有序开展,2024年7月5日下午,马克思主义学院在达理楼306会议室开展教学工作布置会,古志华副院长主持会议,全体教师参加。

会上,古志华副院长对各项教学工作作了详细部署。一是高度重视下学期本科教学准备工作,学院将作好统筹安排,暑期派出教师开展相关培训和调研,各教研室要以规范严谨的态度,在前期准备的基础上继续对本科课程标准进行细致的审核和优化,确保其科学性、合理性和适用性,反映思政课建设最新理念和要求。二是明确期末教学材料整理和成绩录入的时间节点和规范要求,强调要维护教学材料的严肃性,规范形成过程材料,科学整理期末教学材料,形成完整、规范的教学材料档案,强调要保证成绩的准确性和公正性,科学、如实、有依据地反映学生的学习成果。三是特别强调了对实践教学材料的重视,要求分类整理和归档实践教学材料。四是布置了暑假期间需要开展的“大思政课”示范课堂竞赛、思想政治理论课教师教学基本功比赛暨“精彩一课”评选比赛、“壮美广西”系列思政课“示范课堂”教学竞赛、大学生讲思政课公开课展示、“我心中的思政课”微电影等的备赛工作,要求各教研室根据文件通知精神和学院比赛工作方案做好过程落实、扎实备赛,要求全体教职工积极参与,以赛促教,不断提高教学能力和业务水平。五是对下学期开设课程的暑期集体备课工作做部署,要求各教研室周密安排,教职工积极配合,为下学期高质量开课做好充分准备。

本次教研活动为马克思主义学院期末和暑期教学工作的顺利开展明确了重点方向,提出了具体要求,体现了学院对教学工作的高度重视和严格要求,为扎实推进和高质量完成相关任务打下了良好基础。

202407121839059194.Jpeg

部门网站审核:马克思主义学院 古志华